Ченнелинг

Приятного чтения

Ченнелинг — это способность связываться с иными существами и иными уровнями сознания и проявлять их реальность при помощи своего собственного тела. Посредством ченнелинга устанавливается связь между нашим физическим миром и иными измерениями вселенной. Во время ченнелинга по каналу передается тонкая энергия, что роднит это явление с телефонной или радиосвязью.
      Все это звучит довольно загадочно, но на самом деле ченнелинг — вполне естественный и незатруднительный процесс. Ведь в каждом из нас заложена способность открывать себя иным уровням сознания, контакт с которыми обогащает и просветляет нашу здешнюю жизнь.

Ченнелинг Высшего «Я»
      Другой важный аспект моего опыта ченнелинга связан с Высшим «Я». Каждый из нас обладает Высшим «Я» — многоуровневым и свободным от ограничений, сковывающих нас в материальном мире. Высшее «Я» включает в себя наше нынешнее материальное воплощение, но, помимо этого, и сознание других воплощений и другие уровни сознания. Наше Высшее «Я» обеспечивает нам связь с Великим «Я», или Богом, или «Всем Сущим». Мои наставники описывали Высшее «Я» как посредника между личностью человека и Богом. Они говорили так: если мы подлинно соединимся со Всем Сущим, то наши физические тела исчезнут. Наше Высшее «Я» действует как связующее звено, позволяющее нам, не выходя за пределы нашего тела, одновременно приближаться к тотальному самоосознанию Великого «Я». Постепенно вы начинаете видеть в Высшем «Я» отдельное существо со своими собственными намерениями, качествами и планом развития. Ваша нынешняя личность — это всего лишь одна из конкретных форм, которые Высшее «Я» создает специально для изучения определенных уроков.
      Возможно, у вас был опыт регрессии в прошлые жизни или вы хотя бы читали книги об этом. Так вот, люди, исследующие свои прошлые воплощения, получают доступ к различным видам опыта, которые были получены Высшим «Я» в конкретных обучающих ситуациях (то есть жизнях).
      Я осознала, что могу проводить ченнелинг своего Высшего «Я», только после нескольких лет общения с Дней. Постепенно я начала замечать, что получаю какую-то новую энергию, отличающуюся от той, которую давал Дия. Когда я делала ченнелинг Дии, то всегда чувствовала какую-то тяжесть в теле, а после сеанса всякий раз испытывала такое ощущение, будто из меня выжали все силы. К тому же, общаясь с Дней, я всегда ощущала, что подбираю слова и строю фразы с какой-то натугой. Во время общения с Дней его сознание, абсолютно отличающееся от моего, смешивалось с моим собственным сознанием, и я испытывала замешательство и неудобство. И вот появился новый источник энергии, в котором не было, казалось, ни малейшего противоречия с моей личностью. Я могла совершать ченнелинг часами и при этом не уставала. Источник излучал свое, но при этом «свое» нисколько не отличалось от моего собственного.
      Занимаясь ченнелингом различных существ, я со временем пришла к убеждению, что и в этом общении присутствует мое собственное Высшее «Я». Я общалась с сущностями и энергиями, различными по взглядам и по предназначению, но во мне крепилось убеждение, что моя энергия, мое Высшее «Я» неизменно присутствует во всем, что ко мне приходит. Точно так же, когда я смотрела на свои и чужие прошлые жизни, то обнаруживала, что в перевоплощениях участвуют духовные сущности, стержень которых остается неизменным независимо от культурно-этнических обстоятельств каждого данного рождения.
      Многие люди считают, что слияние с нашим Высшим, многомерным «Я», привнесение этой составляющей в наше физическое тело — это одна из главных целей нашей жизни на Земле. О себе могу сказать: я еще не слилась с моим многомерным Высшим «Я». В способе получения информации, которым я пользуюсь, все еще чувствуется линейность. Я уже могу вступать в диалог с наставниками, я уже вижу, как мои прошлые жизни переплетаются с нынешней, но при этом я еще не научилась одновременно пребывать в разных измерениях.
      Верю, что процесс трансформации постепенно приведет каждого из нас к большему единству с его Высшим «Я». Единство уже предчувствуется хотя бы в том, что мы видим свое прошлое, пусть пока фрагментарно; и видение это служит подтверждением скорого обретения этого единства. Я верю> что все эти проблески — подготовка к переходу на высший уровень сознания.
           Последнее вводное замечание
      Ченнелинг одарил меня многим. Он изменил мое восприятие вселенной, мое понимание сознания, мой собственный характер. С ним я стала чувствовать себя более защищенной и узнала, как достичь того, чтобы жизнь наполнилась истиной и смыслом.
      Меня иногда спрашивают — в чем же причина столь массовой популярности ченнелинга в последние годы? Я отвечаю так: стремление к росту и расширению восприятия свойственно не только личному, но и коллективному сознанию. Люди просто хотят достичь большего понимания себя и своей жизни.
      Ченнелинг предоставляет нам тропу, ведущую к исследованию сознания. Только предоставляет тропу, а не обеспечивает достижение цели. Ченнелинг — это инструмент, с помощью которого мы глубже осознаем многомерность нашей природы и нашу связанность со всем, что нас окружает. От этого осознания наша жизнь наполняется новым смыслом и любовью.       

Я надеюсь, что этот инструмент, которым я научилась пользоваться, поможет и вам.

      

Кэтрин Райдалл. Ченнелинг; теория и практика. Пер. с англ